Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi

श्री दुर्गाजी की आरती: Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi

Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi: राम राम भक्त जनो !! आप अभी का स्वागत करता हू भक्ति भावना की इस वेबसाइट में | आप यह श्री दुर्गाजी की आरती हिंदी में पढने आये है | तो आइये पढ़ते है और नीचे वीडियो भी दिया गया है उसको भी साथ साथ देख सकते है जिससे आप भगवान की भक्ति में लीन हो सके |

Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi

Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi

ॐ जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी
तुम को निशदिन ध्यावत हरि ब्रह्मा शिवरी.
ॐ जय अम्बे गौरी

मांग सिंदूर विराजत टीको मृगमद को
उज्जवल से दो नैना चन्द्र बदन नीको
ॐ जय अम्बे गौरी

कनक समान कलेवर रक्ताम्बर राजे
रक्त पुष्प दल माला कंठन पर साजे
ॐ जय अम्बे गौरी

केहरि वाहन राजत खड़्ग खप्पर धारी
सुर-नर मुनिजन सेवत तिनके दुखहारी
ॐ जय अम्बे गौरी

कानन कुण्डल शोभित नासग्रे मोती
कोटिक चन्द्र दिवाकर राजत सम ज्योति
ॐ जय अम्बे गौरी

शुम्भ निशुम्भ विडारे महिषासुर धाती
धूम्र विलोचन नैना निशदिन मदमाती
ॐ जय अम्बे गौरी

चण्ड – मुंड संहारे सोणित बीज हरे
मधु कैटभ दोऊ मारे सुर भयहीन करे
ॐ जय अम्बे गौरी

ब्रह्माणी रुद्राणी तुम कमला रानी
आगम निगम बखानी तुम शिव पटरानी
ॐ जय अम्बे गौरी

चौसठ योगिनी मंगल गावत नृत्य करत भैरु
बाजत ताल मृदंगा और बाजत डमरु
ॐ जय अम्बे गौरी

तुम ही जग की माता तुम ही हो भर्ता
भक्तन की दुःख हरता सुख सम्पत्ति कर्ता
ॐ जय अम्बे गौरी

भुजा चार अति शोभित वर मुद्रा धारी
मन वांछित फ़ल पावत सेवत नर-नारी
ॐ जय अम्बे गौरी

कंचन थार विराजत अगर कपूर बाती
श्रीमालकेतु में राजत कोटि रत्न ज्योति
ॐ जय अम्बे गौरी

श्री अम्बे जी की आरती जो कोई नर गावे
कहत शिवानंद स्वामी सुख संपत्ति पावे
ॐ जय अम्बे गौरी

Maa Durga Aarti Lyrics in English Font

Jai ambe gauri, maiya jai shyama gauri
Tumko nish-din dhyavat, hari brahma shivji
Om Jai Ambe Gauri

Maang sindoor virajat, tiko mrig-mad ko
Ujjwal se dou naina, chandra vadan niko
Om Jai Ambe Gauri

Kanak samaan kalewar, raktaambar raaje
Rakt pushp gal-mala, kanthan par saaje
Om Jai Ambe Gauri

Kehri vahan rajat, kharag khapar dhaari
Sur nar muni jan sevat, tinke dukh haari
Om Jai Ambe Gauri

Kanan kundal shobhit, naas-agre moti
Kotik chandra divakar, sum rajat jyoti
Om Jai Ambe Gauri

Shumbh ni-shumbh vidare, mahisha sur ghati
Dhumra-vilochan naina, nish-din- mad mati
Om Jai Ambe Gauri

Chandh mundh sangh-haare, shonit beej hare
Madhu kaitabh dou maare, sur bhe heen kare
Om Jai Ambe Gauri

Brahmani rudrani, tum kamla rani
Aagam nigam bakhani, tum shiv patrani
Om Jai Ambe Gauri

Chon-sath yogini gavat, nritya karat bhairon
Baajat taal mridanga, aur baajat damaroomaroo
Om Jai Ambe Gauri

Tum ho jag ki maata, tum hi ho bharta
Bhakto ki dukh harata, sukh sampati karata
Om Jai Ambe Gauri

Bhuja chaar ati shobit, var mudra dhaari
Man vaanchit phal pavat, sevat nar naari
Om Jai Ambe Gauri

Kanchan thaal virajat, agar kapoor baati
Shri maal-ketu me rajat, kotik ratan jyoti
Om Jai Ambe Gauri

Shri ambe-ji-ki aaarti, jo koi nar gaave
Kahat shivanand swami, sukh sampati pave
Om Jai Ambe Gauri

Maa Durga Aarti Lyrics Video

Source:
T-Series Bhakti Sagar

इसे भी पढ़े:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *