UP Board Solutions for Class 5 English Rainbow Chapter 10 People Who Help Us (हमारे सहायक)

यहां हमने यूपी बोर्ड कक्षा 5वीं की अंग्रेजी एनसीईआरटी सॉल्यूशंस को दिया हैं। यह solutions स्टूडेंट के परीक्षा में बहुत सहायक होंगे | Student up board solutions for Class 5 English Rainbow Chapter 10 People Who Help Us (हमारे सहायक) pdf Download करे| up board solutions for Class 5 English Rainbow Chapter 10 People Who Help Us (हमारे सहायक) notes will help you. NCERT Solutions for Class 5 English Rainbow Chapter 10 People Who Help Us (हमारे सहायक) pdf download, up board solutions for Class 5 English.

यूपी बोर्ड कक्षा 5 English के सभी प्रश्न के उत्तर को विस्तार से समझाया गया है जिससे स्टूडेंट को आसानी से समझ आ जाये | सभी प्रश्न उत्तर Latest UP board Class 5 English syllabus के आधार पर बताये गए है | यह सोलूशन्स को हिंदी मेडिअम के स्टूडेंट्स को ध्यान में रख कर बनाये गए है |

UP Board Solutions for Class 5 English Rainbow Chapter 10 People Who

Help Us (हमारे सहायक)

People Who Help Us Word Meanings (शब्दार्थ)

postman – डाकिया, medicine – दवा, patient – मरीज, take care – देखभाल करना, sick – बीमार, ploughing – जोत रहा है, field – खेत, grows – उपजाना, sewing-सिल रहा है, stitching-सिल रहा है, watering-सींच रहा है, tailor – दर्जी, carpenter – बढ़ई, gardener – माली, washerman – धोबी

People Who Help Us Translation Of The Lesson (पाठ का हिन्दी अनुवाद)

Arun is wearing …………………………………………………………… food for us.

हिन्दी अनुवाद – अरुण ने सफेद कोट पहना है। वह अस्पताल जा रहा है। वह एक डॉक्टर है। वह मरीजों का इलाज करता है। रेणु भी अस्पताल में काम करती है। वह डॉक्टर की मदद करती है। वह एक नर्स है। वह बीमार लोगों की देखभाल करती है। रशीद डाकखाने में काम करता है। उसके बैग में पत्र हैं। वह एक डाकिया है। वह हमारे लिए पत्र लाता है। सोहन अपने खेत में काम कर रहा है। वह अपने खेतों को जोत रहा है। वह एक किसान है। वह हमारे लिए अन्न उपजाता है।

John is ………………………………………………………………………………. our clothes.

हिन्दी अनुवाद – जॉन अपनी दुकान में है। वह एक कोट सिल रहा है। वह एक दर्जी है। वह हमारे लिए कपड़े सिलता है। हमीद लकड़ी काट रहा है। वह इससे एक कुसी बनाएगा। वह बढ़ई है। वह हमारे लिए फर्नीचर बनाता है। भोलू बगीचे में है। वह पौधों को पानी दे रहा है। वह एक माली है। वह बगीचे में फूल-पौधों की देखभाल करता है। रामू एक तालाब के पास है। वह कपड़े धो रहा है। वह धोबी है। वह हमारे कपड़े धोता है।

People Who Help Us Exercise (अभ्यास)

Answer the following questions.
निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए

Question 1.
What does a nurse do? नर्स क्या करती है?
Answer:
A nurse takes care of the sick. नर्स बीमार लोगों की देखभाल करती है।

Question 2.
Who grows food for us? हमारे लिए अन्न कौन उगाता है?
Answer:
A farmer grows food for us. किसान हमारे लिए अन्न उगाता है।

Question 3.
What does a washerman do? धोबी क्या करता है?
Answer:
A washerman washes our clothes. धोबी हमारे कपड़े धोता है।

Question 4.
What does a gardener do? माली क्या करता है?
Answer:
A gardener waters the plants. माली पौधों को पानी देता है।

Let’s Talk आओ बातचीत करें

Question 1.
What would you like to become? तुम क्या बनना चाहते हो?
Answer:
Do it yourself. विद्यार्थी स्वयं करें।

Question 2.
Find out some more people who help us.
कुछ और व्यक्तियों के नाम .. बताइए जो हमारी मदद करते हैं।
Answer:
Teacher, driver, milkman, mason, engineer, etc.
शिक्षक, ड्राइवर, दूधवाला, राजमिस्त्री, इंजीनियर, आदि।

Let’s Do आओ करें –

Question 1.
Fill in the blanks to complete the words.
शब्द पूरे करने के लिए रिक्त स्थानों को भरिए।
Answer:
farmer, carpenter, doctor, gardener, tailor, washerman

Question 2.
Match column ‘A’with column ‘B’to make meaningful sentences.
वाक्य बनाने के लिए तालिका ‘अ’ और तालिका ‘ब’ का मिलान करें
Answer:
A                               B
A A postman       – brings letters.
A tailor                 – stitches clothes.
A farmer              – grows crops.
A gardener          – takes care of a garden.
A nurse                 – looks after the sick.
A carpenter          – makes chairs and tables.

————————————————————

All Chapter UP Board Solutions For Class 5 English

All Subject UP Board Solutions For Class 5 Hindi Medium

Remark:

हम उम्मीद रखते है कि यह UP Board Class 5 English NCERT Solutions in Hindi आपकी स्टडी में उपयोगी साबित हुए होंगे | अगर आप लोगो को इससे रिलेटेड कोई भी किसी भी प्रकार का डॉउट हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूंछ सकते है |

यदि इन नोट्स से आपको हेल्प मिली हो तो आप इन्हे अपने Classmates & Friends के साथ शेयर कर सकते है और HindiLearning.in को सोशल मीडिया में शेयर कर सकते है, जिससे हमारा मोटिवेशन बढ़ेगा और हम आप लोगो के लिए ऐसे ही और मैटेरियल अपलोड कर पाएंगे |

आपके भविष्य के लिए शुभकामनाएं!!

Leave a Comment

Your email address will not be published.