UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना

Here we provide UP Board Solutions for Class 4 Maths for Hindi medium students, Which will very helpful for every student in their exams. Students can download up board solutions for Class 4 Maths pdf, free up board solutions for Class 4 Maths book download pdf.

यूपी बोर्ड कक्षा 4 maths के सभी प्रश्न के उत्तर को विस्तार से समझाया गया है जिससे स्टूडेंट को आसानी से समझ आ जाये | सभी प्रश्न उत्तर Latest UP board Class 4 Maths syllabus के आधार पर बताये गए है | यह सोलूशन्स को हिंदी मेडिअम के स्टूडेंट्स को ध्यान में रख कर बनाये गए है |

UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना

प्रश्न 1.
(क)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 1
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 2

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 5
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 6

(घ)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 7
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 8

(ङ)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 9
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 10

(च)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 11
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 12

(छ)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 13
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 14

(ज)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 15
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 16

प्रश्न 2.
रिक्त स्थानों की पूर्ति करो (पूर्ति करके)-
(क)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 17

(ख)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 18

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 19

(घ)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 20

तुम भी करो

प्रश्न 1.
(क) 4 और [latex]\frac{3}{8}[/latex] का अन्तर कितना होगा?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 21

(ख) [latex]13 \frac{3}{4}-6 \frac{1}{4}[/latex] तथा [latex]9 \frac{7}{8}-1 \frac{5}{6}[/latex] का मान बताओ।
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 22

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 23
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 24

(घ)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 25
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 26

प्रश्न 2.
बताओ-
(क) [latex]\frac{1}{2}[/latex] कितना कम [latex]2 \frac{1}{4}[/latex] से
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 27

प्रश्न 3.
(क) [latex]\frac{2}{3}[/latex] में कितना जोड़ें कि [latex]\frac{5}{6}[/latex] हो जाएँ?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 29

(ख) [latex]3 \frac{5}{8}[/latex] में कितना जोड़ें कि 4 हो जाएँ?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 30

अभ्यास

प्रश्न 1.
इसे हल करो-
(क)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 31
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 32

(ख)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 33
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 34

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 35
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 36

प्रश्न 2.
चार-दसवें भाग में तीन-दसवाँ भाग जोड़ने पर क्या होगा-
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 37

प्रश्न 3.
पाँच-सातवें भाग में से दो-सातवाँ भाग घटाने पर क्या होगा? भिन्न के रूप में लिखो।
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 38

प्रश्न 4.
सरल करो-
(क)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 39
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 40

(ख)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 41
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 42

(ग)
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 43
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 44

प्रश्न 5.
(क) [latex]\frac{4}{8}[/latex] कितना कम है 1 से ?
हल:
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 12 भिन्नों का जोड़-घटाना 45

प्रश्न 6.
एक मेंढक ने पहली बार 7 मी० की छलाँग लगाई और दूसरी बार में 3 मी। किस बार उसकी छलाँग अधिक लंबी रही और कितनी?
हल:
मेंढक ने पहली बार छलाँग लगाई = [latex]\frac{7}{10}[/latex] मी.
मेंढक ने दूसरी बार छलाँग लगाई = [latex]\frac{3}{10}[/latex] मी.
अतः पहली बार छलाँग अधिक लंबी रही = [latex]\frac{7}{10}-\frac{3}{10}=\frac{7-3}{10}=\frac{4}{10}=\frac{2}{5}[/latex] मी.

UP Board Solutions for Class 4 maths All Chapter

————————————————————————————————————-

UP Board Solutions For Class 4 All Subjects in Hindi

**********************************************************************

Remark:

हम आशा करते है कि यह सॉल्यूशंस आपकी मदद करेंगे। यदि आपके पास इस टॉपिक से रिलेटेड से संबंधित कोई प्रश्न है, आप Comment करके हमे बता सकते है | इस टॉपिक के expert टीम मेंबर आपको solution प्रदान करेंगे|

यदि आपको Hindi Learning वेबसाइट में दी गयी जानकारी से लाभ मिला हो, आप अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे|

हम आपके उज्जवल भविष्य की कामना करते है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *