UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर

यहां हमने यूपी बोर्ड कक्षा 4वीं की गणित एनसीईआरटी सॉल्यूशंस को दिया हैं। यह solutions स्टूडेंट के परीक्षा में बहुत सहायक होंगे | Student up board solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर pdf Download करे| up board solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर notes will help you. NCERT Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर pdf download, up board solutions for Class 4 maths.

यूपी बोर्ड कक्षा 4 maths के सभी प्रश्न के उत्तर को विस्तार से समझाया गया है जिससे स्टूडेंट को आसानी से समझ आ जाये | सभी प्रश्न उत्तर Latest UP board Class 4 maths syllabus के आधार पर बताये गए है | यह सोलूशन्स को हिंदी मेडिअम के स्टूडेंट्स को ध्यान में रख कर बनाये गए है |

UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर

नीचे दिए गए कथनों में सही पर (✓) तथा गलत पर (✗) का चिह्न लगाओ (लगाकर)
(क) वर्ष 1956 में फरवरी 29 दिन की थी     (✓)
(ख) वर्ष 1993 में फरवरी 29 दिन की थी     (✗)
(ग) वर्ष 1996 में फरवरी 28 दिन की थी       (✗)
(घ) वर्ष 1999 में फरवरी 28 दिन की थी     (✓)
(ङ) वर्ष 2000 में फरवरी 29 दिन की थी       (✓)
(च) वर्ष 2008 में फरवरी 29 दिन की थी          (✓)
(छ) वर्ष 2012 में फरवरी 28 दिन की थी       (✗)

अभ्यास

प्रश्न 1.
इस वर्ष का फरवरी माह का कैलेण्डर बनाओ।
हल:
2014 के फरवरी माह का कैलेंडर
UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर 1

UP Board Solutions for Class 4 Maths गिनतारा Chapter 17 कैलेण्डर 1

प्रश्न 2.
इस वर्ष में कुल कितने रविवार पड़ेंगे?
उत्तर:
2014 में कुल 52 रविवार होंगे।

प्रश्न 3.
उन महीनों के नाम लिखो, जिनमें 30 दिन होते हैं।
उत्तर:
अप्रैल, जून, सितम्बर व नवम्बर।।

प्रश्न 4.
सन 2000 के बाद के कौन से तीन वर्ष अधिवर्ष थे?
उत्तर:
सन 2000 के बाद तीन अधिवर्ष – 2004, 2008 व 2012 वर्ष थे।

प्रश्न 5.
सन 2000 के बाद तीन वर्षों का नाम बताओ जिनमें फरवरी 28 दिन की थी।
उत्तर:
तीन वर्ष-2001, 2002 व 2003 हैं, जिनमें फरवरी 28 दिन की थी।

प्रश्न 6.
ग्रीष्मावकाश के लिए विद्यालय 20 मई को बन्द होकर 1 जुलाई को खुलता है। विद्यालय कुल कितने दिन बन्द रहता है?
हल:
21 मई से 31 मई तक के दिन = 11 दिन
जून माह के दिन = 30 दिन
20 मई से 1 जुलाई का कुल समय = 11 + 30 = 41 दिन
अतः विद्यालय बन्द रहा = 41 दिन

प्रश्न 7.
सलमा 18 जून को अपने ननिहाल गई तथा 2 जुलाई तक रहकर वापस लौट आई। सलमा कितने दिनों तक ननिहाल में रही?
हल:
18 जुलाई से 30 जून तक के दिन = 30 – 17 = 13
जुलाई के दिन = 2
18 जून से 2 जुलाई तक का कुल दिन = 13 + 2 = 15 दिन

प्रश्न 8.
राजू के पिता जी 30 जुलाई को अस्पताल में भर्ती हुए तथा 8 सितंबर को स्वस्थ होकर लौट आए। वे कुल कितने दिनों तक अस्पताल में रहे?
हल:
30 जुलाई से 31 जुलाई = 2 दिन
1 अगस्त से 31 अगस्त = 31 दिन
1 सितम्बर से 7 सितम्बर – 7 दिन
कुल = 2 + 31 + 7 = 40 दिन

प्रश्न 9.
वार्षिक परीक्षा 30 मार्च से शुरू होकर 14 अप्रैल तक चली। परीक्षा कुल कितने दिनों तक चली?
हल:
30 मार्च से 31 मार्च = 2 दिन
1 अप्रैल से 14 अप्रैल = 14 दिन
कुल दिन = 2 + 14 + = 16 दिन

————————————————————

All Chapter UP Board Solutions For Class 4 maths

All Subject UP Board Solutions For Class 4 Hindi Medium

Remark:

हम उम्मीद रखते है कि यह UP Board Class 4 maths NCERT Solutions in Hindi आपकी स्टडी में उपयोगी साबित हुए होंगे | अगर आप लोगो को इससे रिलेटेड कोई भी किसी भी प्रकार का डॉउट हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूंछ सकते है |

यदि इन नोट्स से आपको हेल्प मिली हो तो आप इन्हे अपने Classmates & Friends के साथ शेयर कर सकते है और HindiLearning.in को सोशल मीडिया में शेयर कर सकते है, जिससे हमारा मोटिवेशन बढ़ेगा और हम आप लोगो के लिए ऐसे ही और मैटेरियल अपलोड कर पाएंगे |

आपके भविष्य के लिए शुभकामनाएं!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *