UP Board Solutions for Class 3 Maths गिनतारा Chapter 4 सींखों का कमाल

यहां हमने यूपी बोर्ड कक्षा 3वीं की गणित एनसीईआरटी सॉल्यूशंस को दिया हैं। यह solutions स्टूडेंट के परीक्षा में बहुत सहायक होंगे | Student up board solutions for Class 3 Maths गिनतारा Chapter 4 सींखों का कमाल pdf Download करे| up board solutions for Class 3 Maths गिनतारा Chapter 4 सींखों का कमाल notes will help you. NCERT Solutions for Class 3 Maths गिनतारा Chapter 4 सींखों का कमाल pdf download, up board solutions for Class 3 maths.

यूपी बोर्ड कक्षा 3 maths के सभी प्रश्न के उत्तर को विस्तार से समझाया गया है जिससे स्टूडेंट को आसानी से समझ आ जाये | सभी प्रश्न उत्तर Latest UP board Class 3 maths syllabus के आधार पर बताये गए है | यह सोलूशन्स को हिंदी मेडिअम के स्टूडेंट्स को ध्यान में रख कर बनाये गए है |

UP Board Solutions for Class 3 Maths गिनतारा Chapter 4 सींखों का कमाल

तुम इनको भी हल करके देखो-
हल:
64 × 10 = 640, 58 × 20 = 1160, 26 × 30 = 780

अभ्यास

प्रश्न 1
पूरा करो –
हल:
3 × 7 = 21
2 × 8 = 16
5 × 9 = 45
3 × 10 = 30
10 × 6 = 60
0 × 7 = 0
4 × 8 = 32
9 × 7 = 63
8 × 3 = 24

प्रश्न 2.
पैटर्न देखकर पूरा करोहल:
(क) 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21
(ख) 7, 14, 21 28, 35, 42, 49
(ग) 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70
(घ) 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210.

प्रश्न 3.
एक कोट में 5 बटन हैं, 3 कोट में कुल कितने बटन होंगे ?
हल:
5 × 3 = 15 बटन

प्रश्न 4.
हल करें –
हल:
22 × 3 = 66
30 × 5 = 150
48 × 7 = 336
63 × 9 = 569
74 × 8 = 592
88 × 4 = 352

प्रश्न 5.
एक बच्चे के पास 5 पुस्तकें हैं। हर पुस्तक में 88 पन्ने हैं। पाँचों पुस्तकों में कुल कितने पन्ने हैं ?
हल:
88 × 5 = 440

प्रश्न 6.
एक विद्यालय में कुल 132 बच्चे हैं। सोमवार को हर बच्चे को 2 केले दिए गए। कुल कितने केले बाँटे गए?
हल:
132 × 2 = 264

प्रश्न 7.
हल करें –
हल:
42 × 23 = 42 × (20 + 3)
= 42 × 20 + 42 × 3
= 840 + 126
= 966

54 × 12 = 54 × (10 + 2)
= 54 × 10 + 54 × 2
= 540 + 108
= 648

132 × 12 = 132 × (10 + 2)
= 132 × 10 + 132 × 2
= 1320 + 264
= 1584

246 × 18 = 246 × (10 + 8)
= 246 × 10 + 246 × 8
= 2460 + 1968
= 4428

105 × 15 = 105 × (10 + 5)
= 105 × 10 + 105 × 5
= 1050 + 525
= 1575

130 × 28 = 130 × (20 + 8)
= 130 × 20 + 130 × 8
= 2600 + 1040
= 3640

प्रश्न 8.
5 साइकिल में कितने टायर होंगे ?
हल:
5 साइकिल में टायर = 5 × 2 = 10

प्रश्न 9.
14 कार में कितने पहिए होंगे ?
हल:
14 कार में पहिए होंगे = 14 × 4 = 56

————————————————————

All Chapter UP Board Solutions For Class 3 maths

All Subject UP Board Solutions For Class 3 Hindi Medium

Remark:

हम उम्मीद रखते है कि यह UP Board Class 3 maths NCERT Solutions in Hindi आपकी स्टडी में उपयोगी साबित हुए होंगे | अगर आप लोगो को इससे रिलेटेड कोई भी किसी भी प्रकार का डॉउट हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूंछ सकते है |

यदि इन नोट्स से आपको हेल्प मिली हो तो आप इन्हे अपने Classmates & Friends के साथ शेयर कर सकते है और HindiLearning.in को सोशल मीडिया में शेयर कर सकते है, जिससे हमारा मोटिवेशन बढ़ेगा और हम आप लोगो के लिए ऐसे ही और मैटेरियल अपलोड कर पाएंगे |

आपके भविष्य के लिए शुभकामनाएं!!

Leave a Comment

Your email address will not be published.