UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान

यहां हमने यूपी बोर्ड कक्षा 3वीं की गणित एनसीईआरटी सॉल्यूशंस को दिया हैं। यह solutions स्टूडेंट के परीक्षा में बहुत सहायक होंगे | Student up board solutions for Class 2 maths pdf Download करे| up board solutions for Class 2 maths notes will help you. NCERT Solutions for Class 2 maths pdf download, up board solutions for Class 2 maths.

यूपी बोर्ड कक्षा 2 maths के सभी प्रश्न के उत्तर को विस्तार से समझाया गया है जिससे स्टूडेंट को आसानी से समझ आ जाये | सभी प्रश्न उत्तर Latest UP board Class 2 maths syllabus के आधार पर बताये गए है | यह सोलूशन्स को हिंदी मेडिअम के स्टूडेंट्स को ध्यान में रख कर बनाये गए है |

UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान

अब तुम भी करो-
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 1

UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 1

अभ्यास

प्रश्न 1.
करो –
हल:
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 2

UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 2
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 3
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 3
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 4
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 4

प्रश्न 2.
एक दुकानदार के पास 342 पतंगें हैं। 185 पतंगें बिक गईं। बताइए दुकानदार के पास कितनी पतंगें बची?
हल:
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 5


अतः दुकानदार के पास 157 पतंगें बचीं।

प्रश्न 3.
एक विद्यालय में 275 विद्यार्थी हैं, जिसमें 132 लड़कियाँ हैं। बताओ लड़के कितने हैं?
हलः
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 6

UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 6

कितना सीखा?

प्रश्न 1.
संख्या को अंकों में लिखो-
(क) नवासी
(ख) उन्यासी
(ग) उनहत्तर
(घ) आठ सौ
हल:
(क) 89
(ख) 79
(ग) 69
(घ) 800

प्रश्न 2.
संख्या को शब्दों में लिखो-
(क) 19
(ख) 59
(ग) 139
(घ) 267
(ङ) 101
(च) 999
हल:
(क) उन्नीस
(ख) उनसठ
(ग) एक सौ उनतालीस
(घ) दो सौ सड़सठ
(ङ) एक सौ एक
(च) नौ सौ निन्यानवे

प्रश्न 3.
संख्याओं को विस्तारित रूप में लिखो-
(क) 45
(ख) 37
(ग) 98
(घ) 119
(च) 666
हल:
(क) 4 दहाई 5 इकाई
(ख) 3 दहाई 7 इकाई
(ग) 9 दहाई 8 इकाई
(घ) 1 सैकड़ा 1 दहाई 9 इकाई
(च) 6 सैकड़ा 6 दहाई 6 इकाई

प्रश्न 4.
238 में 2, 3 तथा 8 का स्थानीय मान बताओ।
हल:
238 में 2 का स्थानीय मान = 200
238 में 3 का स्थानीय मान = 30
238 में 8 का स्थानीय मान = 8.

प्रश्न 5.
बड़े या छोटे (<, >) का निशान लगाओ (निशान लगाकर)-
हल:
729 > 629
601 < 610
74 < 80

प्रश्न 6.
पूरा करो (पूरा करके)-
हल:
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 7

UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 7
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 8
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 8
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 9
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 9

प्रश्न 7.
68 में कितना जोड़ें कि कुल 88 हो जाए?
हल:
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 10


अतः 68 में 20 जोड़ने पर योगफल 88 हो जाएगा।

प्रश्न 8.
राजू के पास 39 भेड़ें तथा 51 बकरियाँ हैं। उसके पास कुल कितने जानवर हैं?
हलः
UP Board Solutions for Class 2 Maths गिनतारा Chapter 4 बिंदिया की दुकान 11


अतः राजू के पास कुल 90 जानवर हैं।

————————————————————

All Chapter UP Board Solutions For Class 2 maths

All Subject UP Board Solutions For Class 2 Hindi Medium

Remark:

हम उम्मीद रखते है कि यह UP Board Class 2 maths NCERT Solutions in Hindi आपकी स्टडी में उपयोगी साबित हुए होंगे | अगर आप लोगो को इससे रिलेटेड कोई भी किसी भी प्रकार का डॉउट हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूंछ सकते है |

यदि इन नोट्स से आपको हेल्प मिली हो तो आप इन्हे अपने Classmates & Friends के साथ शेयर कर सकते है और HindiLearning.in को सोशल मीडिया में शेयर कर सकते है, जिससे हमारा मोटिवेशन बढ़ेगा और हम आप लोगो के लिए ऐसे ही और मैटेरियल अपलोड कर पाएंगे |

आपके भविष्य के लिए शुभकामनाएं!!

Leave a Comment

Your email address will not be published.