RBSE Solution for Class 8 Hindi मौखिक परीक्षा

हेलो स्टूडेंट्स, यहां हमने राजस्थान बोर्ड कक्षा 8वीं की संस्कृत सॉल्यूशंस को दिया हैं। यह solutions स्टूडेंट के परीक्षा में बहुत सहायक होंगे | Student RBSE solutions for Class 8 Hindi Chapter 10 सुभाषचंद्र बोस का पत्र pdf Download करे| RBSE solutions for Class 8 Hindi Chapter 10 सुभाषचंद्र बोस का पत्र notes will help you.

राजस्थान बोर्ड कक्षा 8 Sanskrit के सभी प्रश्न के उत्तर को विस्तार से समझाया गया है जिससे स्टूडेंट को आसानी से समझ आ जाये | सभी प्रश्न उत्तर Latest Rajasthan board Class 8 Sanskrit syllabus के आधार पर बताये गए है | यह सोलूशन्स को हिंदी मेडिअम के स्टूडेंट्स को ध्यान में रख कर बनाये है |

Rajasthan Board RBSE Class 8 Hindi मौखिक परीक्षा

मौखिक परीक्षा-मौखिक परीक्षा में छात्रों से पाठ्यक्रम सम्बन्धी कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं। ये प्रश्न कहानी, कविता, वार्तालाप और गद्य पाठों के आधार पर पूछे जाते हैं। मौखिक परीक्षा में शुद्ध उच्चारण, सही वाक्य बनाना, विराम चिह्नों का ध्यान रखना, कविता की लय और गति तथा गद्य भाग के शुद्ध वाचन आदि के आधार पर छात्रों के ज्ञान की परख की जाती है। छात्रों की मौखिक परीक्षा में उत्तर संक्षिप्त होना चाहिए। उनके उत्तर के आधार पर ही इसमें अंक दिये जाते हैं। यहाँ उदाहरण के लिए कुछ प्रश्न और उत्तर दिये जा रहे हैं। छात्रों को इसी प्रकार के प्रश्नोत्तरों का अभ्यास करना चाहिए। वार्तालाप सम्बन्धी प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1.
आपका नाम क्या है?
उत्तर:
श्रीमान् मेरा नाम ……………………….. है।

प्रश्न 2.
आपके पिताजी का नाम क्या है?
उत्तर:
श्रीमान् मेरे पिताजी का नाम श्री ……………………….. है।

प्रश्न 3.
आपके जिले का नाम क्या है?
उत्तर:
श्रीमान् मेरा जिला ……………………….. है।

प्रश्न 4.
आपके प्रदेश की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:
श्रीमान् हमारे प्रदेश की राजधानी जयपुर है।

कहानी सम्बन्धी प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1.
अपनी पढ़ी हुई कहानियों में से एक कहानी सुनाओ।
उत्तर:
अपनी पाठ्य-पुस्तक में से कोई एक कहानी सुनाइये; जैसे-‘सुभागी’।

प्रश्न 2.
सुभागी’ कहानी किसने लिखी है?
उत्तर:
श्रीमान् ‘सुभागी’ कहानी प्रेमचन्द ने लिखी है।

कविता एवं गद्य पाठों से सम्बन्धित प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1.
अपनी पढ़ी हुई कोई कविता सुनाइए।
उत्तर:
अपनी पाठ्य-पुस्तक में से एक कविता को लय और गति के साथ सुनाइये, जैसे-‘महाराणा प्रताप’ या ‘शक्ति और क्षमा’।

प्रश्न 2.
अपनी पाठ्य-पुस्तक से पढ़ी हुई कोई कविता सुनाओ।
उत्तर:
पाठ्य-पुस्तक से याद की हुई कविता लय के साथ सुना दीजिए।

प्रश्न 3.
पाठ्यपुस्तक में से किसी एक पाठ के गद्य खण्ड का उचित प्रवाह के साथ विराम चिह्नों को ध्यान में रखकर वाचन कीजिए।
उत्तर:
किसी एक गद्य पाठ के गद्य-खण्ड का वाचन कीजिए। निर्देश-जिस पाठ का वाचन किया जाये, शिक्षक उससे सम्बन्धित प्रश्न भी पूछ सकते हैं। इसी प्रकार कविता वाले पाठ का शब्दार्थ भी बतलाने को कह सकते हैं।

————————————————————

All Chapter RBSE Solutions For Class 8 Hindi

All Subject RBSE Solutions For Class 8 Hindi Medium

Remark:

हम उम्मीद रखते है कि यह RBSE Class 8 Hindi Solutions आपकी स्टडी में उपयोगी साबित हुए होंगे | अगर आप लोगो को इससे रिलेटेड कोई भी किसी भी प्रकार का डॉउट हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूंछ सकते है |

यदि इन solutions से आपको हेल्प मिली हो तो आप इन्हे अपने Classmates & Friends के साथ शेयर कर सकते है और HindiLearning.in को सोशल मीडिया में शेयर कर सकते है, जिससे हमारा मोटिवेशन बढ़ेगा और हम आप लोगो के लिए ऐसे ही और मैटेरियल अपलोड कर पाएंगे |

आपके भविष्य के लिए शुभकामनाएं!!

Leave a Comment

Your email address will not be published.