RBSE Class 8 English Vocabulary Sounds

In this chapter, we provide RBSE Solutions for Class 8 English Vocabulary Sounds, Which will very helpful for every student in their exams. Students can download the latest RBSE Solutions for Class 8 English Vocabulary Sounds pdf, free RBSE Solutions Class 8 English Vocabulary Sounds book pdf download. Now you will get step by step solution to each question.

Rajasthan Board RBSE Class 8 English Vocabulary Sounds

इस तरह के प्रश्न में प्रायः चार शब्द-(a), (b), (C) तथा (d) के अन्तर्गत दिये जाते हैं। प्रत्येक शब्द के एक अथवा दो अक्षर रेखांकित होते हैं। इनमें तीन शब्दों के रेखांकित अक्षर समान ध्वनि देते हैं। तथा एक शब्द के रेखांकित अक्षर भिन्न ध्वनि देते हैं। प्रश्न में भिन्न ध्वनि वाले शब्द को पहचानने को कहा जाता है।

Rule:
दिये हुए प्रत्येक शब्द को ध्यान से पढ़ो तथा रेखांकित अक्षरों की ध्वनि पर विशेष ध्यान दो। जिस शब्द के. रेखांकित अक्षरों की ध्वनि में भिन्नता हो, वही answer है, अतः उस शब्द का क्रमाक्षर उत्तर में लिख दो। भिन्न ध्वनि पहचानने के लिए निरन्तर अभ्यास की आवश्यकता है।

Exercise: 1

Which of the underlined letters has a different sound: (रेखांकित अक्षरों में से किस अक्षर की ध्वनि अलग है)

Question 1.
(a) bag
(b) cap
(c) bat
(d) car
Answer:
(d) car (1) कार क्योंकि इसमें आ की ध्वनि है जबकि शोष की ध्वनि है बैग कौप बैट।

Question 2.
(a) cut
(b) but
(c) luck
(d) put
Answer:
put (इसमें ‘उ’ की ध्वनि हैं शेष में ‘अ’ की ध्वनि है)

Question 3.
(a) about
(b) thought
(c) loud
(d) around
Answer:
(b) थॉट। शेष की ध्वनि है-अबाउट, लाइड, अराउन्ड।

Question 4.
(a) bench
(b) lunch
(c) stomach
(d) change
Answer:
(c) स्टोमक। शेष की ध्वनि है-बैंच, लंच, चें।

Question 5.
(a) shoot
(b) soon
(c) look
(d) boon
Answer:
(c) लुक। शेष की ध्वनि है-शूट, सून, बून।

Question 6.
(a) wall
(b) sale
(c) call
(d) ball
Answer:
(b) सेल। शेष की ध्वनि है-यॉल, कॉल, बॉल।

Question 7.
(a) bow
(b) throw
(c) loan
(d) cow
Answer:
(d) काउ। शेष की ध्वनि है-बो, थ्रो, लोन।

Question 8.
(a) upon
(b) pull
(c) push
(d) bush
Answer:
(a) अपॉन। शेष की ध्वनि है-पुल, पुश, बुश।

Question 9.
(a) that
(b) ball
(c) fat
(d) cat
Answer:
(b) बॉल। शेष को ध्वनि है- दैट, फैट, कैट।

Question 10.
(a) inhabitant
(b) right
(c) fight
(d) kind
Answer:
(a) इनहेटिन्ट। शेष की ध्वनि है-राइट, फाइट, काइन्ड्।

Question 11.
(a) seller
(b) better
(c) letter
(d) between
Answer:
(d) बिटवीन। शेष की ध्वनि है-सैलर, बैटर, लैटर।

Question 12.
(a) sing
(b) line
(c) hive
(d) time
Answer:
(a) सिंग। शेष की ध्वनि है-लाइन, हाइव, टाइम।

Question 13.
(a) beast
(b) least
(c) reach
(d) ready
Answer:
(d) डि। शेष की ध्वनि है-बीस्ट, लीस्ट, रीच।

Question 14.
(a) plan
(b) take
(c) wait
(d) late
Answer:
(a) प्लैन। शेष की ध्वनि हैं-टेक, बेट, लेट।

Question 15.
(a) burner
(b) burn
(c) busy
(d) turn
Answer:
(c) बिज। शेष की ध्वनि है-बर्नर, बर्न, टर्न।

Question 16.
(a) gear
(b) carly
(c) dear
(d) fear
Answer:
(b) अलि। शेष की ध्वनि है-गिअर, डिअर, फिअर।

Question 17.
(a) hill
(b) high
(c) light
(d) bright
Answer:
(a) हिल। शेष को ध्वनि हैं-हाइ, लाइट, ब्राइट।

Question 18.
(a) real
(b) fear
(c) reach
(d) dear
Answer:
(c) रीच। शेष की ध्वनि है-रिअल, फिअर, डिअर।

Question 19.
(a) clerk
(b) cart
(c) dark
(d) purchase
Answer:
(d) पर्चेज। शेष की ध्वनि है-क्लार्क, कार्ट, डार्क।

Question 20.
(a) come
(b) bone
(e) love
(d) done
Answer:
(b) बोन। शेष की ध्वनि है-कम, लव, हुन्।

Exercise: 2

Question 1.
(a) ago
(b) village
(c) giant
(d) image
Answer:
(a) अगों। शेष की ध्वनि है-विलिङ्ग, जाइअन्ट, इमिज।

Question 2.
(a) pleasure
(b) measure
(c) horse
(d) occasion
Answer:
(c) हॉर्स। शेष को ध्वनि है-प्लेशर, मेशर, अकेशन।

Question 3.
(a) finger
(b) line
(c) sing
(d) ring
Answer:
(b) लाइन। शेष की ध्वनि है-फिंगर, सिंग, रिंग।

Question 4.
(a) health
(b) bigh
(c) honest
(d) hungry
Answer:
(c) ऑनिस्ट। शेष की ध्वनि हैं-हैल्थ, हाइ, इंगरि।

Question 5.
(a) get
(b) ten
(c) equal
(d) enter
Answer:
(c) ईक्वल। शेष की ध्वनि हैं-गेट, टेन, एन्टर।

Question 6.
(a) big
(b) sir
(c) sit
(d) begin
Answer:
(b) सर। शेष की ध्वनि है-बिग, सिट, बिगिन।

Question 7.
(a) book
(b) took
(c) flood
(d) look
Answer:
(c) फ्लई। शेष की ध्वनि है-बुक, टुक, लुक।

Question 8.
(a) third
(b) behind
(c) alive
(d) blind
Answer:
(a) थई। शेष की ध्वनि है-बिहाइन्ड, अलाइव, ब्लाइन्ड।

Question 9.
(a) admit
(b) angle
(c) animal
(d) apple
Answer:
(a) अडमिट। शेष की ध्वनि है-ऐ-गल, ऐनिमल, ऐपॅल।

Question 10.
(a) teach
(b) cheap
(c) bread
(d) cheat
Answer:
(c) ब्रैड, शेष के उच्चारण हैं-टीच, चीप, चीट।

Question 11.
(a) shoot
(b) door
(c) food
(d) soon
Answer:
(b) डोर। शेष की ध्वनि है-शूट, फूड, सुन।

Question 12.
(a) school
(b) poor
(c) cool
(d) root
Answer:
(b) पुअर, शेष के उच्चारण हैं-स्कुल, कुल, रूट।

Question 13.
(a) cup
(b) brush
(c) student
(d) fun
Answer:
(c) स्ट्यू ट। शेष को ध्वनि है-कप, ब्रश, फन।

Question 14.
(a) hive
(b) fine
(c) ice
(d) sit
Answer:
(d) सिट। शेष की ध्वनि है-हाइव, फाइन, आइस।

Question 15.
(a) page
(b) dance
(c) barber
(d) car
Answer:
(a) पेज़। शेष की ध्वनि है-डान्स, बारबर, कार।

Question 16.
(a) cage
(b) late
(c) gate
(d) path
Answer:
(d) पाथे। शेष की ध्वनि है-केज, लेट, गेट।

Question 17.
(a) copy
(b) control
(c) city
(d) colour
Answer:
(c) सिटी। शेष में ‘क’ की ध्वनि है-कॉपी, कन्ट्रोल, कलर।

Question 18.
(a) chair
(b) fair
(c) painter
(d) hair
Answer:
(c) पेन्टर। शेष की ध्वनि है-चेअर, फेअर, हेअर।

Question 19.
(a) fear
(b) beat
(c) dear
(d) near
Answer:
(b) बीट। शेष की ध्वनि है-फिअर, रि, निअर।

Question 20.
(a) sing
(b) ring
(c) king
(d) line
Answer:
(d) लाइन। शेष की ध्वनि है-सिंग, रिंग, किंग।

All Chapter RBSE Solutions For Class 8 English


All Subject RBSE Solutions For Class 8 Hindi Medium

Remark:

हम उम्मीद रखते है कि यह RBSE solutions for Class 8 English आपकी स्टडी में उपयोगी साबित हुए होंगे | अगर आप लोगो को इससे रिलेटेड कोई भी किसी भी प्रकार का डॉउट हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूंछ सकते है |

यदि इन नोट्स से आपको हेल्प मिली हो तो आप इन्हे अपने Classmates & Friends के साथ शेयर कर सकते है और HindiLearning.in को सोशल मीडिया में शेयर कर सकते है, जिससे हमारा मोटिवेशन बढ़ेगा और हम आप लोगो के लिए ऐसे ही और मैटेरियल अपलोड कर पाएंगे |

आपके भविष्य के लिए शुभकामनाएं!!

Leave a Comment

Your email address will not be published.