पुत्र के पर्यायवाची शब्द बताइये। Putra Ka Paryayvachi Shabd

Putra Ka Paryayvachi Shabd: यहां हम पुत्र के सभी पर्यायवाची शब्दों के बारे में विस्तार से चर्चा करने जा रहे हैं, जिससे आप बेहतर तरीके से जान पाएंगे कि पुत्र के समानार्थी शब्द क्या हैं।

Putra Ka Paryayvachi Shabd

पर्यायवाची शब्द किसे कहते है?

किसी भी शब्द का पर्यायवाची शब्द वह शब्द होता है जो उसके समान अर्थ रखता हो। पर्यायवाची (Synonyms ) के नाम से ही स्पष्ट है किसी शब्द का पर्याय जिसमें एक शब्द के अनेक शब्द होते है परन्तु उसके अर्थ समान होते हैं। अंग्रेजी में पर्यायवाची शब्द का मीनिंग Synonyms होता हैं।

पुत्र का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित हैं –

इसे भी पढ़ें: रास्ता के पर्यायवाची शब्द बताइये

  • पूत – Poot
  • पिसर – Pisar
  • आत्मज – Aatmaj
  • औलाद – Aulaad
  • औरस – Auras
  • अंगज – Angaj
  • अपत्य – Apathy
  • बेटा – Beta
  • बालक – Baalak
  • बच्चा – Bachcha
  • बाल – Baal
  • लाल – Laal
  • लड़का – Ladaka
  • छोरा – Chhora
  • छोकरा – Chhokara
  • छोकड़ा – Chhokada
  • सुत – Sut
  • सन्तान – Santaan
  • सुवन – Suvan
  • तनया – Tanaya
  • तनय – Tanay
  • तनुज – Tanuj
  • नंदन – Nandan
  • लौंडा – Launda
  • फरजंद – Pharajand
  • कुमार – Kumar
  • वत्स – Vats.

आर्टिकल में आपने पुत्र के पर्यायवाची शब्दो (Putra Ka Paryayvachi Shabd) को पढ़ा। हमे उम्मीद है कि ऊपर दी गयी जानकारी आपको आवश्य पसंद आई होगी। इसी तरह की जानकारी अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे ।

Leave a Comment

Your email address will not be published.